Hirschschinkenröllchen mit Sellerie-Apfel-Salat und Kürbiskernpesto
Der steirische Hirschschinken ist etwas ganz Besonderes. Wenn Sie ihn nicht bekommen, verwenden Sie luftgetrockneten Vulcanoschinken oder anderen rohen Schinken.
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Sellerie |
Salz | |
1 | großer Apfel |
Saft von ½ Zitrone | |
50 g | Mayonnaise |
50 g | saure Sahne |
Pfeffer | |
24 dünne Scheiben | Hirschschinken |
30 g | Kürbiskerne |
2 EL | Olivenöl |
3-4 EL | Kürbiskernöl |
einige junge Spinatblätter zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Sellerie putzen und schälen. Zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Selleriestreifen darin ca. 1 Minute blanchieren. In eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Apfelstreifen mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2 von 4
In einer Schüssel Mayonnaise mit saurer Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie- und Apfelstreifen untermischen. Je 2 Hirschschinkenscheiben leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen und etwas Sellerie-Apfel-Salat darauf verteilen. Schinkenscheiben einrollen.
Schritt 3 von 4
Für das Kürbiskernpesto die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Anschließend die Kürbiskerne mit Oliven- und Kürbiskernöl im Mixer pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spinatblätter waschen und trocken schleudern.
Schritt 4 von 4
Die Hirschschinkenröllchen auf den Spinatblättern anrichten und mit Kürbiskernpesto servieren.