Hirschmedaillons mit Pilzen
Sie kennen sich aus ihrer natürlichen Umgebung und finden auch auf dem Teller zusammen - Herbstglück mit Hirschmedaillons und Waldpilzen.
Zutaten für 2 Personen
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Hirschmedaillons (je ca. 70 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Butterschmalz |
500 g | gemischte Waldpilze |
2 EL | Sherryessig |
2 EL | Kürbiskernöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen samt ofenfester Form auf 80° vorheizen. Das Fleisch kalt abwaschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. ½ EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons darin von jeder Seite 1 Min. anbraten. In die Form setzen und 45 Min. im Ofen (Mitte) garen. Pfanne nicht auswaschen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Pilze putzen und trocken abreiben. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
Schritt 3 von 3
10 Min. vor Ende der Garzeit die Pfanne mit dem übrigen Butterschmalz erhitzen. Die Pilze bei starker Hitze 5 Min. unter Rühren braten. Essig unterrühren, Pilze salzen und pfeffern. Die Medaillons mit den Pilzen auf vorgewärmten Tellern anrichten, das Kürbiskernöl darüberträufeln.