Hirschgeschnetzeltes
Zarter Verführer: Das Hirschfleisch aus der Keule wird beim Schmoren wunderbar zart und zergeht beinahe auf der Zunge. Ein wilder Traum!
Zutaten für 4 Personen
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Hirschfleisch (aus der Keule) |
1 | mittelgroße Zwiebel |
3 EL | Öl |
400 ml | Wildfond (aus dem Glas) |
400 ml | Apfelsaft |
2 | große Möhren (ca. 50 g) |
3 Stangen | Staudensellerie (ca. 250 g) |
1 EL | Speisestärke |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Msp. | Chilipulver |
4 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Hirschfleisch von Häutchen befreien und in 0,5-1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, darin das Fleisch in 4 Portionen bei großer Hitze braun anbraten. Gesamtes Fleisch mit Zwiebel in der Pfanne unter Rühren weitere ca. 2 Min. braten. Wildfond und Apfelsaft angießen und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. schmoren.
Schritt 2 von 2
Inzwischen Möhren waschen, putzen, schälen und in 0,5 cm feine Scheiben schneiden. Sellerie waschen und in 0,5 cm große Stücke schneiden. Gemüse zum Fleisch geben und zugedeckt weitere 10-12 Min. garen. Stärke mit einem Schuss kaltem Wasser anrühren, unter das heiße Fleisch und Gemüse rühren und 2-3 Min. einkochen, bis die Sauce bindet. Mit Salz, Pfeffer, Chili abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.