Himmel-und-Erde-Küchlein
Reibeküchlein mit Apfel schmecken allen Kindern. Wer sie trotzdem mal salzig zubereiten will, raspelt Möhren oder Zucchini hinein.
Zutaten
435 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Apfel (ca. 50 g) |
2 | kleine Kartoffeln (ca. 100 g) |
1 | kleines Ei |
Salz | |
2-3 EL | Haferflocken |
2-3 EL | Butter zum Braten |
Zimt und Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Kartoffeln waschen und schälen.
Schritt 2 von 3
Apfel und Kartoffel im Blitzhacker zerkleinern, mit dem Ei, 1 Prise Salz und den Haferflocken verrühren.
Schritt 3 von 3
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Apfel-Kartoffelmasse in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit einer Kelle vier Portionen in die Pfanne geben, leicht flach drücken und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Zum Schluss die Puffer mit Zimt und Zucker bestreuen.