Himbeervinaigrette mit Waldbeeren
Für eine edle Vorspeise machen Sie einen Wildkräutersalat mit dem Dressing an und legen geräucherte Enten- oder Gänsebrust darauf.
Zutaten für 4 Personen
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | gemischte Beeren wie Himbeeren, Heidelbeeren und Rote Johannisbeeren |
4 EL | Himbeeressig |
100 ml | ausgekühlter Gemüsefond |
4 TL | Wildpreiselbeeren (aus dem Glas) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
8 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Beeren verlesen, falls nötig, kurz abbrausen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 2 von 2
Essig, Fond und Preiselbeeren in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl einrühren, Beeren vorsichtig unterheben und die Vinaigrette ca. 30 Min. ziehen lassen.