Himbeervinaigrette
Die Himbeervinaigrette passt perfekt zu allen Blattsalaten. Aber auch zu gebratenem oder gegrilltem Hähnchen serviert ist sie ein edler Hingucker.
Zutaten für 4 Portionen
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Himbeeren |
125 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Himbeeressig |
2 EL | Holunderblütensirup |
2 EL | Mandelöl (geröstet) |
2 Stängel | Estragon |
Salz | |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und trocken tupfen. Mit Gemüsebrühe, Essig, Holunderblütensirup und Öl in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Wer keine Kerne in der Vinaigrette möchte, kann alles noch durch ein feines Sieb streichen. Estragon waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Unter die Vinaigrette rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Min. ziehen lassen.
PASST ZU
Blattsalaten, vor allem Kopf- oder Römersalat, Portulak, Rucola, Spinat, grünem Spargel oder gebratenem oder gegrilltem Hähnchen.