Himbeertarte
Diese Tarte steckt voller himmlischer Überraschungen: darunter Schokolade, eine sahnige Avovcadocreme – und natürlich kleine süßsaure Früchtchen.
Zutaten für 1 Tarteform von 28 cm Ø (12 Stück)
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mehl |
75 g | Puderzucker |
150 g | kalte Butter in Flöckchen |
1 | Ei |
50 g | Zartbitterschokolade |
1 | reife Avocado |
1 EL | Zitronensaft |
150 g | Frischkäse |
50 g | Puderzucker |
150 g | Sahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
400 g | frische Himbeeren |
Fett, Backpapier und Hülsenfrüchte zum Blindbacken | |
Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen vorheizen. Backform fetten. Mehl, Puderzucker, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auskleiden und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren. Bei 200° (Mitte, Umluft 180°) 15 Min. backen. Auskühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf den Tortenboden streichen. Das Fruchtfleisch der Avocado mit Zitronensaft, Frischkäse und Puderzucker pürieren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterziehen. Himbeeren verlesen. Creme auf dem Tortenboden verstreichen, mit den Beeren belegen.