Himbeersterne
Was für ein Hingucker! Aber viel zu schade, um sich daran nur sattzusehen.
Zutaten
35 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mehl (Type 405) |
125 g | Zucker |
125 g | weiche Butter |
1 | Ei |
200 g | Puderzucker |
4 EL | Zitronensaft |
2 EL | Himbeermarmelade |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Teig Mehl, Zucker, Butter und Ei miteinander kneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2 von 4
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200° / Umluft 180°). Teig ca- 0,5 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Schritt 3 von 4
Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 8-10 Minuten hellbraun backen und komplett auskühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Für den Zuckerguss Puderzucker, Saft und 1 EL Marmelade verrühren. Plätzchen damit bestreichen und in die Mitte jedes Sternes 1 Msp. Marmelade füllen. Anschließend mit einem Holzstäbchen Marmelade in den Zuckerguss ziehen.