Himbeersorbet ohne Zucker
Beeren mit Schuss: Wer mag, serviert das Sorbet noch mit einem kleinen Schuss Himbeergeist. Das Sorbet muss drei Stunden tiefkühlen.
Zutaten für 4 Personen
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Himbeeren |
1/2 | Zitrone |
1/2 | (Bourbon-)Vanilleschote |
3 EL | Agavendicksaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Himbeeren verlesen, nur falls nötig abbrausen und trocken tupfen. Einige schöne Beeren für die Garnitur beiseitelegen, Rest in einen Standmixer oder hohen Rührbecher geben.
Schritt 2 von 4
Den Saft der Zitrone auspressen. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Saft und Mark mit dem Agavendicksaft zu den Himbeeren geben und im Mixer oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Dann das Püree durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Schritt 3 von 4
Das Fruchtpüree in eine flache Form umfüllen und in etwa 3 Std. im Tiefkühlfach gefrieren lassen, dabei immer wieder mit einer Gabel sehr gut durchrühren (mindestens einmal pro Stunde).
Schritt 4 von 4
Das Sorbet zu Kugeln formen und mit den beiseitegelegten Himbeeren garnieren.