Zutaten für ca. 30 Stück
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Packung | frischer süßer Mürbeteig mit Butter (350 g, aus dem Kühlregal) |
3 EL | Himbeer-Johannisbeer-Konfitüre |
3 | Eiweiß (M) |
200 g | Puderzucker |
200 g | gemahlene Mandeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Mürbeteig auf dem Backblech entrollen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im Ofen (Mitte) ca. 5 Min. vorbacken, dann herausnehmen.
Schritt 2 von 3
Die Konfitüre mit einem kleinen Schneebesen glatt rühren und auf dem Mürbeteig verstreichen. Die Eiweiße mit den Rührbesen des Handrührgeräts steif schlagen, dabei 150 g Puderzucker einrieseln lassen. Restlichen Puderzucker (50 g) und Mandeln mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben.
Schritt 3 von 3
Die Baisermasse auf der Konfitüre verstreichen. Die Teigplatte dann im Ofen (Mitte) nochmals 10-12 Min. backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Danach in Schnitten (7 × 4 cm) schneiden.