Zutaten für 12 Muffins
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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225 g | Dinkelmehl |
110 g | Zucker (z. B. Vollrohr- oder Kokosblütenzucker) |
1 1/2 TL | Bourbon-Vanillezucker |
2 TL | Backpulver |
1 1/2 EL | Kokosraspel |
75 ml | Rapsöl |
110 g | Sojaghurt Vanille |
40 g | Sojaghurt |
60 ml | Pflanzendrink Vanille |
150 g | Himbeeren |
Außerdem
Menge | Zutat |
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12er-Muffinform | |
12 | Muffin-Papierförmchen |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 185° vorheizen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Kokosraspel in einer Schüssel mischen. Rapsöl, beide Sojaghurtsorten und Vanilledrink verrühren und zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben. Alles mit den Rührbesen des Handrührgeräts kurz zu einem cremigen Teig verrühren. Die Himbeeren verlesen und vorsichtig unter den Teig heben.
Schritt 2 von 2
Die Mulden der Muffinform mit Papierförmchen auslegen und diese zu ¾ mit Teig füllen. Die Form in den heißen Ofen (Mitte) geben und die Muffins in ca. 25 Min. goldbraun backen (Stäbchenprobe machen). Anschließend aus der Form lösen und auskühlen lassen. Die Muffins mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.