Himbeermousse
Die Mousse ist zwar fix gerührt, doch zum Festwerden braucht sie reichlich Zeit. Bei der Planung berücksichtigen. Vielleicht am Vorabend der Geburtstagsparty zubereiten.
Zutaten für 4 Kinder
235 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Gelatine mit etwas kaltem Wasser in einem kleinen Topf verrühren. 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Himbeeren verlesen und in einem großen Sieb kurz unter kaltem Wasser abbrausen. Einige Beeren zum Garnieren beiseitelegen. Die übrigen Früchte mit dem Zucker pürieren. Die Sahne steif schlagen.
Schritt 3 von 3
Gelatine bei kleiner Hitze auflösen, ein Viertel des Himbeerpürees unterrühren. Dann diese Mischung unter das übrige Himbeerpüree rühren. Die Sahne unterheben. Die Mousse in eine Glasschüssel füllen und mindestens 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Auf vier Schälchen oder Becher verteilen und mit den beiseite gelegten Himbeeren dekorieren.