Himbeerkompott-Tiramisu
Tiramisu einmal anders, nämlich mit frischem Beerenkompott. Ein echter Gaumen- und Augenschmaus!
Zutaten für 6 Personen
650 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 ml | frisch gepresster Orangensaft |
2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
600 g | TK-Himbeeren |
1-2 EL Zucker | |
120 g | Löffelbiskuits |
500 g | Mascarpone |
120 ml | Eierlikör |
2 Päckchen | Vanillezucker |
150 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Orangen- und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die unaufgetauten Himbeeren zugeben und einmal mit aufkochen lassen, den Zucker unterrühren. Die Beeren vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach oben auf dem Boden einer rechteckigen Schüssel oder Auflaufform (ca. 15 x 30 cm) legen. Das Beerenkompott gleichmäßig darauf verteilen.
Schritt 3 von 3
Mascarpone mit dem Eierlikör und Vanillezucker verrühren. Die Sahne mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone heben. Die Creme gleichmäßig auf den Himbeeren verteilen und mindestens 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
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