Himbeergrütze
Der Klassiker ist ganz leicht zuzubereiten und schmeckt einfach unschlagbar gut. Dazu schmeckt eine klassische Vanillesauce!
Zutaten für 4 Personen
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Himbeeren |
¼ l roter Traubensaft | |
1 EL | Limetten- oder Zitronensaft |
70 g | Zucker |
1 Prise | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
40 g | Speisestärke |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Himbeeren verlesen und, nur falls nötig, kurz vorsichtig waschen. Mit Traubensaft, Zitrussaft, Zucker und Pfeffer zum Kochen bringen und offen bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Die Stärke mit 2-3 EL kaltem Wasser anrühren, unter die Beeren mischen und alles noch einmal aufkochen lassen. Grütze in Gläser (je etwa 300 ml Inhalt) füllen und abkühlen lassen. Mit Frischhaltefolie abdecken und dann mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen.