Himbeergratin
Ein sommerliches Dessert, das direkt aus dem Ofen kommt! Schmeckt wunderbar fruchtig-erfrischend.
Zutaten für 6 PERSONEN
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | TK-Himbeeren |
3 EL | Limettensaft |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 | Eiweiße |
60 g | Zucker |
2 | Eigelbe |
3 EL | Orangenlikör (ersatzweise Orangengelee) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Himbeeren in eine Gratinform geben. Bei 180 Watt 10-12 Min. auftauen. 150 g Himbeeren pürieren, das Püree durch ein Sieb streichen und mit Limettensaft und Vanillezucker verrühren. Himbeerpüree auf den übrigen Himbeeren verteilen. Den Grill des Mikrowellengerätes auf stärkste Stufe vorheizen.
Schritt 2 von 2
Eiweiße mit Zucker steif schlagen, Eigelbe und Orangenlikör unterziehen. Die Creme über die Himbeeren gießen. Bei stärkster Grillstufe in der untersten Einschubleiste bei 180 Watt 2-3 Min. goldgelb gratinieren.