Himbeergeleewürfel
Wunderbar fruchtig kommen diese Geleewürfel auf den Tisch. Genaues Arbeiten ist gefragt, aber der Aufwand lohnt sich.
Zutaten für 28 Stück
Menge | Zutat |
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500 g | aufgetaute TK-Himbeeren |
330 g | Zucker |
9 g | Apfelpektin |
1/2 TL | Zitronensaft |
50 g | Glukosesirup (Spezialversand) |
Kristallzucker zum Wälzen | |
Rahmen von 21 x 12 cm | |
Thermometer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die aufgetauten Himbeeren durch ein feines Sieb passieren, 300 g Himbeermark abwiegen und in einen Topf geben.
Schritt 2 von 3
30 g Zucker mit dem Pektin mischen und in das Himbeermark rühren. Alles unter Rühren aufkochen. Den Glukosesirup dazugeben und den restlichen Zucker nach und nach zum Himbeermark geben. Alles unterrühren und auf 107° erhitzen. Den Zitronensaft unterrühren und die Himbeermasse sofort in den Rahmen füllen. In ca. 1 Std. fest werden lassen.
Schritt 3 von 3
Das feste Gelee in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Den Kristallzucker in einen tiefen Teller geben und die Geleewürfel darin rundherum wälzen. Die Geleewürfel luftdicht verschlossen aufbewahren. So halten sie sich etwa 3 Wochen.