Himbeereis mit Schokoraspeln
Ein leichtes Eis, dass ganz einfach zuzubereiten ist. Soll es gehaltvoller sein, einfach 50 g steif geschlagene Sahne vor dem Einfrieren unter die Masse heben.
Zutaten für 2 Portionen
252 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | frische Himbeeren |
150 g | Joghurt |
2 TL | Honig |
50 g | Zartbitterschokolade |
Zitronenmelissenblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Himbeeren gründlich waschen und mit dem Joghurt und dem Honig in ein hohes Gefäß füllen. Mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 2 von 3
Die Schokolade auf einer Reibe in die Masse raspeln.
Schritt 3 von 3
Die fertige Eismasse abgedeckt ins Gefrierfach stellen und ca. alle 30 Min. umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden und das Eis cremig bleibt. Sobald es die gewünschte Konsistenz hat, mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen und mit je 1 Melissenblatt garnieren.