Himbeereis
Einfach, erfrischend und soo lecker: Das Himbeereis ist schnell gezaubert und schmeckt einfach göttlich!
Zutaten für 8 Portionen
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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400 g | frische Himbeeren |
80 g | Puderzucker |
2 EL | frisch gepresster Limettensaft |
400 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Himbeeren kurz abbrausen und verlesen. Himbeeren mit Puderzucker und Limettensaft in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Kurz aufkochen und 2 Min. köcheln lassen. 100 g Sahne unterrühren. Himbeeren etwas abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen. Himbeermasse 30 Min. im Kühlschrank durchkühlen.
Schritt 2 von 3
Übrige Sahne cremig (nicht zu steif) aufschlagen und unter das Himbeerpüree rühren. Eismasse in die Eismaschine füllen und in 25-30 Min. cremig fest frieren lassen.
Schritt 3 von 3
Himbeereis herausnehmen und sofort servieren oder in eine vorgekühlte Gefrierbox mit Deckel füllen und ins Tiefkühlfach stellen.