Himbeerdressing
Mit diesem verführerisch roten Dressing wird jeder Salat zum fruchtig-frischen Hingucker.
Zutaten für 2 Personen
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Himbeeren (ersatzweise TK-Himbeeren) |
2 EL | Weißweinessig |
1 EL | Agavendicksaft |
1 TL | Senf |
1 EL | Rapsöl |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Himbeeren verlesen, behutsam waschen und abtropfen lassen (tiefgekühlte Beeren nach Packungsangabe auftauen lassen). Die Himbeeren durch ein feines Sieb streichen und das Himbeermark in einer Schüssel auffangen.
Schritt 2 von 2
Weißweinessig, Agavendicksaft und Senf zum Himbeermark geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Das Rapsöl unterschlagen und mit Salz abschmecken. Das Dressing passt zu gemischten Blattsalaten, nach Belieben getoppt mit gebratenen Geflügelstreifen.
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