Himbeercharlotte mit Schokolade
Die zarte Säure der sommerlichen Früchte in Kombination mit der herben Schokolade ist unschlagbar. Ein besonderer Hingucker auf jeder Tafel.
Zutaten für 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
Schritt 2 von 4
Öl und Milch unter Rühren zugeben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen.
Schritt 3 von 4
Den Boden mit einem Tortenring umstellen, die Waffelröllchen am Rand entlang aufstellen. Die Himbeeren mit dem Apfelsaft pürieren. Den Tortenguss mit dem Püree und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten, auf den Boden geben, fest werden lassen.
Schritt 4 von 4
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Schokoraspeln untermischen und auf die erstarrte Himbeermasse streichen.
Tipp: Wenn Sie es geistreicher mögen, tränken Sie den Tortenboden mit 2 EL Himbeergeist.
Probieren Sie auch das Himbeertorten Rezept aus dem GU Kochbuch "Obstkuchen". Keine Lust auf Himbeeren? Dann stöbern Sie in unseren zahlreichen Obsktuchen-Rezepten und backen Sie mit Früchten der Saison.