Himbeer-Tiramisu
So gesund war Tiramisu noch nie! Außerdem sehen die Beeren ganz besonders hübsch aus und verschwinden eine nach der anderen im kleinen Leckermäulchen.
Zutaten für 2 kleine und 2 große Esser
455 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | tiefgekühlte Himbeeren |
8 | Löffelbiskuits (ca. 60 g) |
6 EL | frisch gepresster Orangensaft |
1 | Rezept Frischkäse-Dip |
2 EL | Ahornsirup |
2 EL | geraspelte Zartbitter-Schokolade (60 % Kakao) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Himbeeren in 10 Min. leicht antauen lassen. Die Löffelbiskuits nebeneinander in eine flache rechteckige Form (ca. 15 × 20 cm) legen. Mit dem Orangensaft beträufeln.
Schritt 2 von 3
Die Frischkäsecreme (Zubereitung laut unterstehendem Link, dort Schritt 2) gleichmäßig auf den Biskuits verstreichen. Die Himbeeren darauf verteilen. Mit dem Ahornsirup beträufeln und mit den Schokoraspeln bestreuen.
Schritt 3 von 3
Das Himbeer-Tiramisu abdecken und mindestens 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.