Himbeer-Sorbet
Für ein schnelles Sorbet sind gefrorene Beeren die ideale Grundlage. Denn sobald Sie alle Zutaten verrührt haben, können Sie das Dessert sofort eiskalt genießen.
Zutaten für 4 Personen
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Bio-Zitrone |
600 g | TK-Himbeeren |
100 g | Puderzucker |
150 g | Sahnejoghurt |
40 g | weiße und rosa Baisertropfen (ersatzweise Baiserstücke) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zitronenhälfte waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Von den Himbeeren 3 EL beiseitelegen. Die restlichen Himbeeren in eine hohe Rührschüssel oder in den Mixer geben. Zitronensaft und -schale sowie den Puderzucker dazugeben und die Himbeeren 10 Min. antauen lassen.
Schritt 2 von 3
Dann die Mischung mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Joghurt dazugeben und ebenfalls unterschlagen. Die Baisertropfen in Stücke brechen.
Schritt 3 von 3
Die Beerenmasse sofort in Gläser oder Schälchen füllen, mit den übrigen Himbeeren und den Baisertropfen garnieren und sofort servieren.