Himbeer-Senfsauce
Dass Himbeeren immer wieder mal für eine ausgefallene Kombination gut sind, zeigen sie in diesem Rezept überzeugend.
Zutaten für 4 Personen:
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Himbeermarmelade |
30 g | Butter |
1 EL | Mehl |
1 Prise | gemahlener Thymian |
400 ml | Brühe (Instant) |
100 g | Sahne |
1 EL | mittelscharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Die Himbeermarmelade durch ein feines Sieb streichen. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl mit dem Thymian und dem Knoblauch darin anschwitzen, bis das Mehl ganz leicht Farbe genommen hat. Dann nach und nach die Brühe angießen und kurz aufkochen lassen. Den Knoblauch entfernen.
Schritt 2 von 2
Sahne dazugeben, die Sauce kurz aufkochen lassen. Senf und 1 EL passierte Himbeermarmelade dazugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und evtl. Himbeermarmelade abschmecken.