Himbeer-Schoko-Aufstrich
Die Kombi aus leicht säuerlichen Himbeeren und süßer Schokolade in diesem Aufstrich schmeckt auf Brot und Brötchen sowie als Dessert- oder Eis-Zutat.
Zutaten für 2 Gläser (à 200 ml)
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Himbeeren |
½ | Vanilleschote |
50 g | Zucker |
50 ml | Rote-Bete-Saft |
200 g | weiße Schokolade |
70 g | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Himbeeren verlesen und abbrausen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zucker mit Rote-Bete-Saft, Vanilleschote und -mark in einen kleinen Topf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln, bis er sich aufgelöst hat. Die Himbeeren dazugeben, gut umrühren und alles bei kleiner Hitze ca. 3 Min. sanft köcheln lassen. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in einer hitzebeständigen Schüssel über einem heißen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen.
Schritt 3 von 3
Die Himbeermischung durch ein feines Sieb passieren und das Püree gleichmäßig unter die Schokoladenbutter rühren. Den Aufstrich in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Gekühlt hält sich der Aufstrich ca. 2 Wochen.