Himbeer-Schicht-Torte
Ein Traum in Pink, auf das sich jedes Mädchen beim Kindergeburtstag stürzen wird. Lillifee zum Essen!
Zutaten für 10 Stücke
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
450 g | Himbeeren |
1 EL | Himbeersirup |
100 g | Puderzucker |
250 g | weiche Butter |
1 | Packung Karlsbader Oblaten (5 Stück, ca. 125 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Himbeeren verlesen, wenn nötig kurz abbrausen. 300 g Himbeeren mit Himbeersirup und 30 g Puderzucker aufkochen lassen, dann durch ein Sieb streichen. Die Butter klein würfeln, mit übrigem Puderzucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Die noch lauwarme Himbeersauce nach und nach unter Rühren dazugeben und zu einer luftigen Masse aufschlagen.
Schritt 2 von 2
Die Oblaten mit zwei Drittel der Himbeercreme bestreichen und aufeinandersetzen. Die Oblaten mit einem Brett beschweren und 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Danach die Torte rundum mit der übrigen Himbeercreme bestreichen und mit den übrigen Himbeeren garnieren. Die Torte vor dem Servieren 2 Std. kalt stellen.