Himbeer-Müsli-Muffins
Wenn es morgens schnell gehen muss, lassen sich diese Muffins prima am Vortag vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen. Man kann sie auch als Snack für den kleinen Hunger zwischendurch verzehren.
Zutaten für 6 Muffins
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier (M) |
150 ml | Milch |
1 EL | Apfelmark |
1 EL | Honig |
Zimtpulver | |
1 EL | Nusskerne (z. B. Haselnusskerne; ersatzweise Kürbiskerne) |
30 g | zarte Haferflocken |
30 g | kernige Haferflocken |
100 g | TK-Himbeeren |
1 TL | Speisestärke |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Muffinblech | |
6 | Muffin-Papierförmchen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Papierförmchen in die Mulden der Muffinform setzen. Eier, Milch, Apfelmark, Honig und 1 Prise Zimt in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.
Schritt 2 von 4
Die Nüsse hacken und zusammen mit den Haferflocken unter die Eier-Milch-Mischung heben.
Schritt 3 von 4
Sechs Himbeeren beiseitelegen. Restliche Himbeeren in der Särke wenden und vorsichtig unter den Teig heben.
Schritt 4 von 4
Den Teig auf die Papierförmchen verteilen. Je eine Himbeere mittig auf jeden Muffin legen und sanft in den Teig drücken. Die Muffins im heißen Ofen (Mitte) in 20-25 Min. goldbraun backen, dann herausnehmen, 5 Min. in der Form ruhen lassen. Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.