Himbeer-Mascarpone-Trifle
Zugegeben: "Leicht" ist dieses Dessert nicht gerade, aber - auch dank des genialen Schüssel-Stapel-Tricks - unvergleichlich gut!
Zutaten für 2 Portionen
945 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Amarettini (italienische Mandelkekse, ersatzweise auch andere Kekse) |
50 ml | frisch gepresster Orangensaft |
150 g | TK-Himbeeren |
250 g | Mascarpone |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
3 EL | Eierlikör (ersatzweise Orangensaft) |
1 EL | Ahornsirup |
2 EL | grobe Schokoladenraspel (aus der Tüte, 60 % Kakao) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Handballen grob zerkleinern. Die Brösel in zwei Dessertschälchen verteilen und mit dem Orangensaft beträufeln.
Schritt 2 von 4
Die tiefgekühlten Himbeeren auf den getränkten Amarettini verteilen und ca. 10 Min. antauen lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen Mascarpone in einer Schüssel mit Vanillezucker, Eierlikör bzw. Orangensaft und Ahornsirup gründlich verrühren. Creme auf den Himbeeren verteilen und mit den Schokoladenraspeln bestreuen.
Schritt 4 von 4
Die Trifles abdecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen (mindestens 1 Stunde).