Himbeer-Mandel-Paste
Dieser Fruchtaufstrich wird kalt zubereitet und nicht wie Konfitüre gekocht. Daher hält er nur begrenzt. - Aber er ist sooo lecker, da wird das Glas ohnehin schnell leer.
Zutaten für 200 G AUFSTRICH
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | frische Himbeeren (ersatzweise TK) |
1 EL | Honig |
60 g | Gelierzucker |
50 g | Mandelsplitter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Himbeeren vorsichtig waschen, zusammen mit dem Honig und dem Gelierzucker 10 Min. auf der höchsten Stufe im Mixer pürieren, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Schritt 2 von 2
Mandelsplitter in einer trockenen Pfanne anrösten und unter die Himbeermasse ziehen. Himbeerpaste in ein sauberes Schraubdeckelglas füllen und kühl aufbewahren. Hält sich etwa 7 Tage.