Himbeer-Litschi-Rosen-Eis
Rosenwasser wird zur Aromatisierung von Speisen vor allem in der arabischen, indischen und iranischen Küche verwendet. Hierzulande bekommen Sie es in Apotheken
Zutaten für 6 Eis à 50 ml
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | TK-Himbeeren |
2 TL | Rosenwasser |
2-3 EL | Puderzucker |
100 g | Sahne |
10 | frische Litschis oder 80 g abgetropfte Litschis aus der Dose |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die gefrorenen Himbeeren mit dem Rosenwasser und dem Puderzucker in die Küchenmaschine geben. Gut durchmixen, dann schnell die Sahne eingießen, nochmals mixen. Die frischen Litschis schälen, von den Kernen befreien und klein schneiden. (Falls Sie Litschis aus der Dose verwenden, diese abtropfen lassen.) Die Litschis unter die Himbeermasse rühren.
Schritt 2 von 2
Die Eismasse in Förmchen füllen und ca. 1 Std. gefrieren lassen.