Zutaten für 4 Personen
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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400 g | Himbeeren (ersatzweise TK-Himbeeren) |
½ | Zitrone |
5 EL | Reissirup (ersatzweise Dattelsirup) |
¼ TL | gemahlene Vanille |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Frische Himbeeren verlesen, bei Bedarf kurz abbrausen und mit Küchenpapier behutsam trocken tupfen. TK-Himbeeren auftauen lassen. Den Saft der Zitronenhälfte auspressen.
Schritt 2 von 3
Himbeeren, Reissirup, Zitronensaft und die gemahlene Vanille in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Schritt 3 von 3
Das Fruchtpüree in eine flache Form füllen und insgesamt 3 Std. tiefkühlen, dabei einmal pro Stunde mit einer Gabel sehr gut durchrühren. Dadurch entsteht die typische kristalline Sorbet-Konsistenz. Zum Servieren die gefrorene Masse mit einer Gabel abkratzen und als sogenannte Granité in Dessertschalen anrichten.