Himbeer-Likör mit Waldmeister
Dieser Likör macht es Ihnen leicht: einfach Himbeeren, Waldmeister und Zucker in ein großes Gefäß geben, mit Alkohol aufgießen, stehen lassen, abseihen, fertig!
Zutaten für 3 Flaschen à 500 ml
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | frische oder TK-Himbeeren |
4 Zweige | getrockneter Waldmeister |
1 l | Wodka |
200 g | Zucker |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Frische Himbeeren verlesen, tiefgekühlte Himbeeren antauen lassen. Die Beeren und den Waldmeister in ein großes Glas füllen. Den Wodka daraufgießen, alles an einem mäßig warmen, leicht sonnigen Ort 2 Monate durchziehen lassen. Das Glas täglich einmal durchschütteln.
Schritt 2 von 3
Nach zwei Monaten den Zucker mit 200 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen. Den Himbeerschnaps durch ein Sieb abgießen. Die Himbeeren gut ausdrücken, damit möglichst viel vom Saft in den Likör gelangt.
Schritt 3 von 3
Den Zuckersirup unter den Liköransatz rühren. Den Likör in die sorgfältig gereinigten Flaschen füllen. Gut verschließen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Haltbarkeit
Der fertige Likör ist etwa 1 Jahr haltbar.