Himbeer-Kokos-Schnitten
Hier kommen Kokos-Fans auf ihre Kosten: Mit Himbeerkonfitüre und knusprigem Mürbeteig bekommt das Kokos-Baiser eine fruchtige Unterlage.
Zutaten für 50 Stück
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mehl |
75 g | brauner Rohrzucker |
¼ TL Salz | |
1 | Ei |
100 g | kalte Butter |
200 g | Himbeerkonfitüre |
50 ml | Zitronensaft |
2 | Eiweiß |
2 EL | Zucker |
100 g | Kokosflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter rasch einen Teig kneten. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°).
Schritt 2 von 3
Den Teig auf Backpapier ausrollen und in 5 cm breite Streifen schneiden. Die Längsseiten jeweils zu einem Rand einrollen. Die Streifen mit der Konfitüre bestreichen.
Schritt 3 von 3
Zitronensaft, Eiweiße und Zucker verrühren, mit Kokosflocken mischen und auf der Konfitüre verteilen. Im Backofen (Mitte) in 10 Min. goldgelb backen. Die Streifen in 3 cm breite Stücke schneiden und auf einem Rost abkühlen lassen.