Himbeer-Kokos-Porridge
Das Porridge ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt garantiert auch Kindern.
Zutaten für 2 Portionen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Himbeeren |
100 g | Rote Johannisbeeren |
1 TL | Agavendicksaft (nach Belieben) |
250 ml | Milch (1,5 % Fett) |
4 EL | Haferflocken |
50 g | Kokosflocken |
Salz |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Sieb, Gabel, Schüssel, Löffel, Kochtopf, 2 Dessertgläser
Schritt 1 von 2
Himbeeren nach Bedarf behutsam waschen, abtropfen lassen und verlesen. Die Johannisbeeren kalt abbrausen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Himbeeren und Johannisbeeren mit dem Agavendicksaft mischen und etwas ziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Milch mit Haferflocken, Kokosflocken und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen und bei sehr schwacher Hitze 2-3 Min. köcheln lassen. Das Porridge leicht abkühlen lassen und abwechselnd mit den Beeren in zwei Gläser schichten.