Himbeer-Joghurt-Törtchen
Einfach himmlisch lecker und schön fruchtig. Lieber mehr backen, damit Sie die Nachschlagswünsche stillen können.
Zutaten für 12 Silikonförmchen (à ca. 90 ml)
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Schokobiskuitböden (Fertigprodukt, siehe Rezept-Tipp) |
4 Blatt | weiße Gelatine |
120 g | Himbeeren |
70 g | Zucker |
½ TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
2 TL | Zitronensaft |
300 g | Sahne |
80 g | Joghurt |
1 | Ausstecher (ca. 7 cm Ø) |
Himbeeren zum Verzieren | |
Puderzucker (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Aus dem Biskuitboden 12 kleine Böden ausstechen. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen. Die Himbeeren verlesen. Die Gelatine ausdrücken, mit Himbeeren und Zucker in einem kleinen Topf verrühren und erwärmen, bis die Gelatine aufgelöst ist. Die Zitronenschale und den Zitronensaft dazugeben und unter die Himbeermischung rühren.
Schritt 2 von 3
Die Sahne steif schlagen. Den Joghurt unter die Himbeermasse rühren. Zuerst ein Drittel Sahne unter die Himbeermasse rühren. Dann den Rest Sahne vorsichtig mit einem Schneebesen unter heben. Die Himbeer-Joghurt-Sahne in die Förmchen geben. Jeweils 1 Schokobiskuitboden darauflegen. Die Förmchen mindestens 3 Std. ins Tiefkühlfach stellen.
Schritt 3 von 3
Die tiefgekühlten Törtchen sofort aus den Förmchen drücken und im Kühlschrank in ca. 3 Std. auftauen lassen. Zum Servieren die Törtchen mit den übrigen Himbeeren belegen und nach Belieben noch mit Puderzucker bestreuen.
Biskuitboden kaufen
Kaufen Sie einen am besten einen fertigen Biskuitboden beim Bäcker oder Konditor, der die Biskuitböden noch selber macht. Dann den Boden je nach Höhe waagerecht in 2 oder 3 dünne Scheiben schneiden und die kleinen Böden mit einem Ausstecher in der angegeben Größe ausstechen.