Himbeer-Joghurt-Smoothie
Auf diese Weise lassen sich auch andere Frucht-Smoothies zubereiten, beispielsweise mit Erdbeeren oder Heidelbeeren, mit Aprikosen oder exotischen Früchten.
Zutaten für 2 Personen
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt) |
2 TL | Zitronensaft |
1 EL | Ahornsirup |
150 g | Naturjoghurt (1,5 % Fett) |
100 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
einige Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die frischen Beeren verlesen und eventuell entstielen, nur falls nötig vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Tiefgekühlte Himbeeren auftauen lassen. 4 schöne Beeren zum Garnieren beiseitelegen.
Schritt 2 von 4
Den Rest fein pürieren und mit dem Rücken eines Esslöffels durch ein mittelfeines Sieb streichen, sodass die kleinen Kerne im Sieb bleiben.
Schritt 3 von 4
Das Fruchtpüree mit Zitronensaft und Ahornsirup abschmecken. Etwa zwei Drittel des Himbeerpürees mit Joghurt und Mineralwasser schaumig aufmixen. In zwei hohe Bechergläser verteilen. Restliches Himbeerpüree mit einem langstieligen Löffel unter den Beeren-Joghurt-Smoothie heben, sodass eine leichte Marmorierung entsteht.
Schritt 4 von 4
Die Zitronenmelisseblättchen waschen und trocken tupfen. Smoothies mit den ganzen Himbeeren und der Zitronenmelisse garnieren und sofort genießen.