Zutaten für 8 Stück
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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525 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
125 g | Agavendicksaft |
1 TL | Vanilleextrakt |
150 g | TK-Himbeeren |
Außerdem
Menge | Zutat |
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8 | Portionsförmchen für Eis mit Stiel (à 100 ml Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Joghurt, 75 g Agavendicksaft und Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren. 150 g Joghurtmischung abnehmen und mit übrigem Agavendicksaft (50 g) und Himbeeren in einem Standmixer fein pürieren.
Schritt 2 von 3
Helle Joghurtmasse und Himbeer-Joghurt-Masse abwechselnd in die Eisförmchen schichten. Dann beide Massen mit einem Messer spiralförmig verziehen. Die Stiele in die Förmchen stecken und das Stieleis im Tiefkühlfach ca. 5 Std. gefrieren lassen.
Schritt 3 von 3
Die Förmchen aus dem Tiefkühlfach nehmen, kurz in heißes Wasser tauchen und das Stieleis herauslösen. Sofort servieren.