Himbeer-Gazpacho-Shots
Der Zeitaufwand ist klein, der Geschmack dagegen grandios - fruchtig-scharfer Genuss ohne Kühlzeit.
Zutaten für 2 Personen
45 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Salatgurke (ca. 100 g) |
1 | große Strauchtomate |
1 | kleine Knoblauchzehe |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | getrocknete Chilischote |
50 g | TK-Himbeeren |
1 EL | Aceto balsamico bianco |
1 EL | Olivenöl |
1 - 2 TL | Ahornsirup oder Agavendicksaft |
Kräutersalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gurke schälen und grob würfeln. Die Tomate waschen, ebenfalls grob würfeln und dabei den Stielansatz entfernen. Den Knoblauch schälen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und klein schneiden.
Schritt 2 von 3
Alle vorbereiteten Zutaten mit Chilischote und den gefrorenen Himbeeren in einen Mix becher geben. Essig, Olivenöl und 1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft dazugeben. Alles mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, dann mit einem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 3 von 3
Die Suppe mit Kräutersalz, Pfeffer und Ahornsirup oder Agavendicksaft abschmecken. Die Gazpacho auf Gläser verteilen, sofort servieren.