Himbeer-Fool mit Löffelbiskuit
Verführerisch und unwiderstehlich ist dieser Klassiker aus Großbritannien. Eine sahneleichte Quarkcreme mit frischem Beerenmus auf Löffelbiskuitbrösel geschichtet.
Zutaten für 4 Personen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Himbeeren (frische oder TK-Himbeeren) |
80 g | Löffelbiskuits |
2 | Stängel Minze |
⅛ l frisch gepresster Orangensaft | |
½ TL Orangen- oder Rosenblütenwasser (nach Belieben; aus der Apotheke) | |
150 g | Heidelbeeren (frisch oder TK-Heidelbeeren) |
200 g | Sahne |
5 EL | Puderzucker |
100 g | Quark |
20 g | Amarettini |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Himbeeren verlesen (TK-Beeren auftauen) und nach Belieben 100 g beiseite stellen. Die übrigen Beeren mit einer Gabel zerdrücken und durch ein Sieb streichen. Biskuits zerbröckeln und auf vier Gläser verteilen. Minze waschen und trockenschütteln, die Blättchen bis auf 4 klein schneiden und mit dem Orangensaft mischen. Die Biskuits mit dem Saft und nach Belieben mit Blütenwasser tränken, abdecken und beiseite stellen.
Schritt 2 von 2
Heidelbeeren waschen (TK-Beeren auftauen) und abtropfen lassen. Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Himbeerpüree und Quark verrühren, die Sahne unterziehen und mindestens 1 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren Amarettini in einem Gefrierbeutel mit der Teigrolle zerbröseln. Nach Belieben die übrigen Himbeeren und Heidelbeeren mischen. Die Hälfte unter die Creme geben, die andere Hälfte zwischen und auf dem Biskuit verteilen. Die Creme darauf geben, mit restlichen Beeren, Amarettinibröseln und übriger Minze garnieren.