Himbeer-Eis am Stiel mit Kokos
Sind Himbeeren auch deine Lieblingsbeeren? Verarbeite sie doch mal in einem leckeren Eis mit Kokosmilch. Aber Achtung, Suchtgefahr!
Zutaten für 6 Stück
110 kcal pro Portion
Für das Eis
Menge | Zutat |
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200 g | Himbeeren (frisch oder TK) |
1 | Bio-Limette |
2 EL | Puderzucker |
100 g | Kokosmilch |
50 g | Schmand |
Für die Umhüllung
Menge | Zutat |
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30 g | Kokosraspel |
Außerdem
Menge | Zutat |
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6 | Stieleisformen à ca. 50 ml(nach Belieben andere Förmchen und Stiele) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Frische Himbeeren wenn nötig verlesen, kurz abbrausen, TK-Beeren antauen lassen. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und 1 TL Schale fein abreiben. Limette halbieren, den Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Himbeeren, Limettensaft und Puderzucker in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Kokosmilch und Schmand untermixen, Limettenschale einrühren. Creme in die Formen füllen, mit Eisstielen versehen. Mindestens 5 Std. tiefkühlen.
Schritt 3 von 3
Das Himbeer-Eis aus den Formen lösen. Sobald die Oberfläche leicht schmilzt, das Eis mit Kokosraspeln bestreuen oder darin wälzen. Sofort genießen oder bis zum Verzehr wieder kühl stellen.