Himbeer-Balsamico-Sirup
Verwenden Sie den Sirup zum Garnieren von Desserts wie Panna cotta, Grießpudding, Waffeln, Crêpes oder Eis. Er passt aber auch zu Salaten, Fleisch oder Ziegenkäse.
Zutaten für 4 Personen
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | TK-Himbeeren |
1/2 Vanilleschote | |
150 ml | Aceto balsamico bianco |
300 g | Zucker |
1/2 TL getrockneter Rosmarin |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Himbeeren bei Zimmertemperatur in ca. 1 Std. auftauen lassen. Die Beeren fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufritzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben.
Schritt 2 von 2
Essig und Zucker aufkochen und bei mittlerer Hitze in 6-8 Min. sirupartig einkochen lassen. Himbeerpüree, Vanillemark und Rosmarin einrühren und 3-4 Min. weiterköcheln lassen. Den Sirup abkühlen lassen.