Highlander
Es kann nur einen geben ... Dieser Highlander macht mit Whisky und frischem Ingwer so richtig Feuer.
Zutaten für 2 Personen
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | Sahne |
1 TL | gemahlener Ingwer |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
2 EL | flüssiger Honig |
60 ml | schottischer Whisky |
200 ml | heißer starker Kaffee |
flüssiger Honig zum Beträufeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Sahne mit dem gemahlenen Ingwer steif schlagen und kalt stellen. Den frischen Ingwer mit dem Sparschäler schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Honig in einen kleinen Topf geben. Den Honig einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 Min. leise kochen lassen.
Schritt 2 von 2
Whisky zum Ingwerhonig geben und alles noch einmal aufkochen lassen. Durch ein feines Sieb in zwei weite Bechergläser (Tumbler) gießen. Den Kaffee darauf gießen. Ingwersahne darauf geben. Mit jeweils ½ TL Honig dekorativ beträufeln.