High-Protein-Thunfisch-Pizza
Dieser Pizzateig ist schnell und einfach gemacht und kommt ohne Kohlenhydrate und Gluten aus. Außerdem ist er fettarm, kalorienarm und proteinreich.
Zutaten für eine Portion
566 kcal pro Portion
Für den Pizzaboden (kleines Blech):
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Thunfisch (in Wasser, 130g Abtropfgewicht) |
200 g | körniger Frischkäse |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Für den Belag
Menge | Zutat |
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150 g | passierte Tomaten |
1 TL | Pizzagewürz |
1 | kleine rote Zwiebel |
5 | Kirschtomaten |
1/2 | gelbe Paprika |
1 Handvoll | frischer Spinat |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Thunfisch abgießen und mit den anderen Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Backblech mit Backpapier belegen und den Teig dünn darauf ausstreichen, keine Löcher lassen. Anschließend ca. 20 Minuten backen.
Schritt 2 von 3
Passierte Tomaten mit Pizzagewürz verrühren, auf den Thunfischboden streichen und weitere 10 Minuten backen.
Schritt 3 von 3
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Kirschtomaten und Paprika abbrausen, abtrocknen, Paprika entkernen und beides klein würfeln. Spinat abbrausen, trocken schleudern und klein hacken. Pizzaboden damit belegen und genießen.