Hexenkessel
Eine toller Eintopf mit viel gesunder Hühnerbrühe, die vor Erkältungen schützt. Auch bei Kinder sehr beliebt.
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | festkochende Kartoffeln |
200 g | Möhren |
200 g | Blumenkohl |
1,5 l | Hühnerbrühe (verträgliches Fertigprodukt) |
50 g | getrocknetes Suppengrün |
200 g | Lauch |
500 g | Putenbrustfilet |
Pfeffer | |
Jodsalz | |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren putzen, schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen.
Schritt 2 von 3
Das vorbereitete Gemüse mit der Hühnerbrühe und dem Suppengrün in einem großen Topf langsam zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. zugedeckt garen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Lauch putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden, zur Suppe geben und ca. 5 Min. mitgaren. Die Putenbrust kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls in die Suppe geben und darin ca. 5 Min. ziehen lassen. Die Suppe mit Pfeffer, Jodsalz und Muskat abschmecken.