Herztorte
Diese Herztorte aus Biskuit und fruchtiger Creme ist eine ganz besondere Liebeserklärung an die lieben Kleinen – oder auch mal zum Muttertag?
Zutaten für 1 Herzform von ca. 1 l Inhalt (12 Stücke)
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Eier (L) |
100 g | Butter |
150 g | + 5 EL Zucker |
150 g | Mehl |
200 g | Sahne |
250 g | Erdbeeren |
2 EL | frisch gepresster Limettensaft |
300 g | Doppelrahmfrischkäse |
Fett für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten. Eier trennen. Butter schmelzen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe und 150 g Zucker mit dem Handrührgerät dick-schaumig rühren. Die Butter unterrühren. Mehl und Eischnee dazugeben und nur kurz unterheben. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 35 Min. backen. In der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und mit einem langen Messer quer halbieren.
Schritt 2 von 3
Die Sahne steif schlagen. Erdbeeren waschen und putzen, mit 2 EL Zucker und Limettensaft pürieren. Ein Drittel davon mit Frischkäse und 3 EL Zucker verrühren, die Sahne untermischen. Etwa 3 EL von dem übrigen Püree beiseitestellen. Die untere Tortenbodenhälfte mit restlichem Erdbeerpüree bestreichen, die obere Hälfte daraufsetzen. Die Torte rundherum mit Frischkäsecreme bestreichen.
Schritt 3 von 3
Übriges Püree tröpfchenweise auf der Torte verteilen. Nach Belieben mit einem Holzstäbchen mit der Creme vermischen, sodass ein Muster entsteht. Bis zum Servieren kühl stellen.