Herzhaftes Osterlamm mit Bacon und Röstzwiebeln
Das ist mal ein etwas anderes Osterlamm. Herzhaft gebacken mit Bacon, Röstzwiebeln und Parmesan im Teig. Hübsch verziert mit einem Fell aus Frischkäse.
Zutaten für 1 Osterlamm
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Eier |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
75 ml | Sonnenblumenöl |
75 g | Bacon, gewürfelt |
50 g | geriebener Parmesan |
25 g | Sonnenblumenkerne |
15 g | Röstzwiebeln |
ca. 5-6 EL | Frischkäse für das Fell |
Butter für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Lammbackform einfetten.
Schritt 2 von 4
Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Eigelb aufschlagen, mit Mehl, Backpulver und Öl verrühren und nach und nach das aufgeschlagene Eiweiß darunter heben.
Schritt 3 von 4
Bacon, Parmesan, Sonnenblumenkerne und Röstzwiebeln zur Masse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 4 von 4
Teig in die Lammform geben und ca. 30-35 Minuten backen. Anschließend die Form mit einem feuchten Tuch umwickeln und auskühlen lassen, bevor du das Lamm aus der Form löst. Wenn es komplett abgekühlt ist, den Körper mit Frischkäse bestreichen.