Herzhaftes Hafer-Müsli mit Rohkost
Regelmäßige Hafermahlzeiten unterstützen eine ausgewogene Ernährung bei stärkerer Beanspruchung. Dieses Hafer-Müsli ist daher perfekt für sportlich aktive Menschen.
Zutaten für 1 Person
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | kernige Haferflocken |
1 EL | Apfelessig |
30 g | Bio-Mini-Salatgurke |
2 | Radieschen |
3 Stängel | Petersilie |
3 Stängel | Dill |
6 Stängel | Schnittlauch |
1 EL | Zitronensaft |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die kernigen Haferflocken in einer Müslischale mit dem Essig sowie 250 ml kochendem Wasser übergießen und abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Gurke waschen, putzen und klein würfeln. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheibchen oder feine Stifte schneiden. Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kräuter bis auf 1 EL unter die eingeweichten Haferflocken heben.
Schritt 3 von 3
Gurkenwürfel und Radieschen mit dem Zitronensaft vermischen und mit Pfeffer würzen. Die Rohkost auf den eingeweichten Haferflocken verteilen und mit den übrigen gehackten Kräutern bestreut servieren.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Für noch mehr Würze:
Die Haferflocken statt mit Wasser mit kochender Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen.