Herzhafter Tassenkuchen aus Kichererbsenmehl
Glutenfreier und vegetarischer Kuchengenuss auf die herzhafte Art! Kichererbsenmehl hat einen mild-nussigen Geschmack. Man bekommt es im Bioladen oder Reformhaus.
Zutaten für 1 Becher (mind. 300 ml Inhalt)
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Räuchertofu |
1 | Ei (M) |
4 EL | Pflanzendrink (z.B. Reis-Kokos) |
1 EL | Kokosnusspulver (im Beutel; aus dem Feinkostregal) |
½ TL | gehackter Knoblauch |
5 EL | Kichererbsenmehl (ca. 30 g) |
½ TL | Backpulver |
Salz | |
Pfeffer | |
¼ TL | Ras-el-Hanout (marokkanische Gewürzmischung; ersatzweise Currypulver) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Die Würfelchen mit dem Ei in den Becher geben. Pflanzendrink, Kokosnusspulver und Knoblauch zugeben und alles mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen sorgfältig verquirlen. Dabei den Tofu noch weiter zerkleinern.
Schritt 2 von 3
Das Kichererbsenmehl in den Becher geben, Backpulver, Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout daraufstreuen. Zuerst Backpulver und Gewürze leicht mit dem Mehl vermischen, dann alle Zutaten zu einem glatten Teig verquirlen.
Schritt 3 von 3
Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Min. 50 Sek. backen. Ist die Oberfläche noch sehr feucht, den Cake nochmals 10 - 20 Sek. backen, bis die Oberfläche fest ist. Den Cake am besten wenige Minuten nach dem Backen oder noch warm genießen.
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