Herzhafter Rüblischmarrn
Der herzhafte Bruder des Kaiserschmarrns ist bei Kindern mindestens genauso beliebt.
Zutaten für 4 PORTIONEN
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 EL | Kürbiskerne |
200 g | Möhren |
4 | Eier (Größe M) |
1/4 l Buttermilch | |
120 g | Mehl |
100 g | Schinkenspeckwürfelchen |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kürbiskerne nach Belieben grob hacken und in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften. Möhren schälen und fein raspeln.
Schritt 2 von 3
Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe und Buttermilch verrühren. Mehl, Möhrenraspel, Schinkenspeck und Kürbiskerne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eischnee vorsichtig unterziehen.
Schritt 3 von 3
Öl in einer großen Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen. Die Hälfte des Teiges darin bei schwacher Hitze ca. 5 Min. backen. Wenden, gut anbacken lassen und mit zwei Holz- oder Plastiklöffeln zerreißen. Backen, bis alle Stücke goldbraun sind. Mit der anderen Hälfte des Teiges genauso verfahren. (Bei einer kleineren Pfanne in drei Portionen arbeiten.)