Herzhafter Ofen-Pfannkuchen
Diesmal gibt es Pfannkuchen aus dem Ofen. Der schmeckt so gut wie aus der Pfanne. Aber einmal im Ofen, macht er sich quasi von alleine.
Zutaten für 4 Portionen
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Möhre (ca. 125 g) |
1 | kleine Stange Lauch |
100 g | Feta |
125 g | Dinkelmehl |
1 TL | Backpulver |
Salz | |
5 | Eier (M) |
125 ml | Milch |
75 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
1 EL | Rapsöl |
Pfeffer | |
250 g | Kräuterquark |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Ein Backblech mit Backpapier belegen und in den Ofen schieben. Den Backofen auf 190° vorheizen. Für den Belag die Möhre putzen, schälen und grob raspeln. Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Feta klein würfeln.
Schritt 2 von 4
Für den Teig Mehl, Backpulver und ½ TL Salz mischen. Eier, Milch und Mineralwasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verquirlen. Das heiße Blech aus dem Ofen nehmen, Backpapier mit dem Öl einpinseln. Den Teig daraufgießen und gleichmäßig mit Gemüse und Feta belegen. Mit Pfeffer bestreuen. Im heißen Ofen (Mitte) 15-18 Min. backen.
Schritt 3 von 4
Das Blech aus dem Ofen nehmen und den Pfannkuchen mit Hilfe des Backpapiers aufrolle.
Schritt 4 von 4
Den Ofen-Pfannkuchen nun in schmale Stücke schneiden und mit dem Quark als Dip sofort servieren.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Variante Apfel-Pfannkuchen aus dem Ofen:
2 Äpfel mit Schale raspeln. Den Teig wie oben, aber mit nur 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillezucker zubereiten. Aufs Blech gießen. Apfelraspel darauf verteilen. 2-3 Minuten vor Ende der Backzeit mit 2 EL Mandelblättchen bestreuen. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen, dünn mit Puderzucker bestäuben und aufrollen.