Herzhafte Waffeln
Die pikanten Waffeln schmecken toll mit einem Klecks saurer Sahne und Räucherlachs. Ideal für einen ausgedehnten Sonntagsbrunch.
Zutaten für 2 PERSONEN
660 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | weiche Butter |
2 | Eier |
Salz | |
100 g | Weizenvollkornmehl |
1/2 TL Backpulver | |
40 g | geriebener Bergkäse (45 % Fett i.Tr.) |
2 EL | gehackte Petersilie |
100 g | saure Sahne (10 % Fett) |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
Pfeffer | |
Öl fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Butter schaumig rühren. Die Eier und 1 Prise Salz zufügen und cremig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen. Nacheinander das Mehl, den Käse, die Petersilie und 4 EL saure Sahne unterrühren. Den Teig mit etwas Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen und einfetten. Den Teig auf die untere Backfläche geben und nacheinander in 2-3 Min. goldgelbe Waffeln backen. Restliche saure Sahne glatt rühren und zu den Waffeln servieren.